В Петербурге пройдут пикеты в поддержку крымских татар

В Петербурге пройдут пикеты в поддержку крымских татар

Укринформ
В центре Петербурга в субботу гражданские активисты в четвертый раз проведут пикеты в поддержку крымских татар в рамках бессрочной акции "Стратегия-18" (число, день ежемесячного проведения акции напоминает о депортации крымских татар 18 мая 1944 года).

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Санкт-Петербургского Демократического Движения «Солидарность».

«18 февраля 2017 г. с 14:00 до 15:00 в Санкт-Петербурге, на Невском проспекте, пройдет акция в поддержку крымских татар. Мы соберемся уже в четвертый раз в рамках «Стратегии-18» и проведем серию одиночных пикетов», - сообщили в пресс-службе.

На плакатах гражданских активистов петербуржцы увидят лица преследуемых крымских татар. Всем напомнят, что на сегодняшний день, пока девятнадцать крымчан по подозрению или обвинению в участии в "Хизб ут-Тахрир" находятся за решеткой, 64 ребенка остались без отцов (четверо уже осуждены).

Будет также поднята тема давления на адвокатов, защищающих крымских татар. Николай Полозов отстранен от защиты Умерова. Эмиль Курбединов был незаконно арестован якобы за публичную пропаганду экстремизма. Обыск с изъятием документации, содержащей адвокатскую тайну, прошёл у Эдема Семедляева в рамках нового административного дела.

Акция солидарности петербургских активистов рассчитана на привлечение внимания к трагедии коренного народа Крыма, к нарушению Россией норм международного права, к той опасности, которая создает оккупационная власть для всех, кто оказывает практическую помощь крымским татарам.

Организаторы пригласили на пикеты всех граждан города, сочувствующих крымским татарам и возмущенных репрессиями против них на оккупированных территориях Украины. «Нет геноциду крымскотатарского народа!», - призывает петербургская «Солидарность».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-