Дело Чийгоза: "суд" запретил съемку спецкору France24

Политзаключенные
744
Ukrinform
На заседании подконтрольного Кремлю "Верховного суда Крыма" по делу зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза не разрешили видеосъемку российскому спецкору France24 Елене Волошиной.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Мы подали ходатайство на проведение видеосъемки во время судебного процесса. Первый раз видим, что ходатайство рассматривают так, что спрашивают: "А почему вы сейчас решили снимать? А зачем?". В итоге нам запретили, прокурор решил, что видеосъемка может нарушить права участников процесса", – рассказала Волошина.

Как сообщал Укринформ, оккупационный суд предъявляет Ахтему Чийгозу обвинения в организации массовых беспорядков во время митинга перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Митинг, в ходе которого сторонникам Украины противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство", проходил накануне захвата Крыма российскими военными. Кроме Чийгоза по делу "26 февраля" арестованы Али Асанов и Мустафа Дегерменджи. "Дело Чийгоза" рассматривается в рамках отдельного производства.

6 февраля так называемый Верховный суд Крыма продлил арест Чийгоза до 8 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-