В Крыму задержали активистов, наблюдавших за обыском

256
Ukrinform
В оккупированном Крыму силовики задержали, по разным данным, от 10 до 20 крымских татар, стоявших возле дома задержанного во вторник утром Марлена Мустафаева.

Об этом в Facebook сообщает журналист Антон Наумлюк.

"Среди тех, кого задержали с места обыска у Мустафаева, Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Изетов Риза, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев и др. Всего около 10 человек", - написал Наумлюк, отметив, что силовики оцепили улицы дачного поселка.

Перед этим, уточнил журналист, сотрудники полиции по мегафону объявили, что собравшиеся нарушают законодательство о проведении массовых мероприятий.

По словам Наумлюка, активисты были задержаны во время обыска у Марлена Мустафаева в Каменке, что в Симферополе. 

"Его самого увезли в Центр Э (центр противодействия экстремизму - ред.). Дома жена, мать Марлена и маленький ребёнок 4 месяцев. Мустафаева задержали по дороге на работу", - сообщил журналист.

По данным адвоката Эмиля Курбединова, количество задержанных во вторник крымских татар составляет около 20 человек. Он подтвердил, что "вооруженные люди в масках захватили и увезли в неизвестном направлении людей, стоявших возле дома Мустафаева в Каменке, там где проводится обыск".

"Прогнозы об усилении репрессий в отношении гражданских активистов подтверждаются с каждым днём! Сегодня насчитаны задержанные уже в количестве 20 человек в т.ч. и те кто постоянно освещал обыски!", - сообщил в Facebook Курбединов.

Как сообщал Укринформ, во вторник утром в доме Марлена Мустафаева прошел обыск, после которого его увезли в так называемый центр противодействия экстремизму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-