Умеров: Очередные задержания в Крыму - акция запугивания крымских татар

294
Ukrinform
Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что в оккупированном Крыму проводится очередная акция устрашения тех, кто ведет ненасильственную борьбу против обысков и арестов.

Об этом Умеров написал на своей странице в Facebook.

"Очередной напряжённый день в Крыму. Задержан не только тот, у которого проводился обыск, но и часть тех, кто пришёл поддержать. Цель прежняя - держать всех в страхе и оцепенении. Акция всеобщего устрашения продолжается", - написал Умеров.

По его словам, необходимо, "продолжая жить в оккупированном Крыму, быть ещё более сплочёнными".

"Узнали, что у кого-то обыск, суд, арест, задержание или ещё что то в этом роде - приходите с поддержкой... Ненасильственная борьба крымскотатарского народа за свои права продолжается в новых реалиях - в условиях оккупации и полного правого беспредела", - прокомментировал замглавы Меджлиса.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром в доме Марлена Мустафаева прошел обыск, во время которого его увезли в так называемый центр противодействия экстремизму. Еще около 20 активистов, находившихся у дома Мустафаева, силовики задержали и увезли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-