Крымские оккупанты посадили за решетку активиста Мустафаева - журналист

206
Ukrinform
Подконтрольный Москве суд в аннексированном Крыму на 11 суток арестовал крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

"Марлену Мустафаеву присудили 11 суток административного ареста", - написал Наумлюк.

Мустафаеву инкриминируют "демонстрацию символики экстремистской организации" - за пост от июля 2014 года в соцсети с изображением символики "Хизб ут-Тахрир". Подробности дела пока неизвестны. Журналистов на заседание суда не пустили. Известно, что все ходатайства защиты активиста суд отклонил.

Как сообщал Укринформ, во вторник утром в поселке Каменка в Симферополе в доме Марлена Мустафаева прошел обыск, а его самого отвезли в так называемый центр по противодействию экстремизму. Силовики задержали еще около 10-20 активистов, которые находились возле дома Мустафаева во время обыска.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров назвал сегодняшние задержания на полуострове "акцией всеобщего запугивания".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-