В Канаде заверили, что постоянно напоминают РФ о незаконности аннексии Крыма

333
Ukrinform
Канада регулярно напоминает России, что аннексия Крыма была незаконной.

Об этом во время заседания федерального парламента Канады заявил представитель министра иностранных дел Мет Декорси, передает корреспондент Укринформа.

«Вторжение в Крым и его аннексия были незаконными. Мы говорим об этом миру и России», - сказал он.

Он добавил, что Канада «тверда в своей солидарности с Украиной».

«Мы всегда будем другом и надежным союзником Украины», - отметил представитель МИД.

При этом он не стал отвечать на вопрос о продлении канадской военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER, отметив, что «министры обороны и иностранных дел Канады пересматривают эту операцию».

Напомним: около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-