Дело судна Sky Moon, которое незаконно заходило в Крым, уже в суде

Дело судна Sky Moon, которое незаконно заходило в Крым, уже в суде

2436
Ukrinform
Пограничники, таможенники и сотрудники военной прокуратуры завершили комплекс мероприятий досудебного расследования по делу о незаконном заходе судна Sky Moon во временно закрытые порта оккупированного Россией Крыма и передали его в суд.

Об этом сообщил на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Одесской таможней относительно капитана судна составлен протокол о нарушении таможенных правил /ПТП/. Согласно протоколу о ПМП судно и сода изъяты как предметы нарушения таможенных правил и находятся под арестом. Последующую судьбу судна определит суд", - сказал Слободчан.

По его словам, 7 членов команды судна Sky Moon привлечены к ответственности по статье административные правонарушения и наложен на каждого штраф - 1700 грн.

В настоящий момент экипаж находится на судне в порту Рени. Пограничный наряд осуществляет контроль за соблюдением экипажем судна пограничного режима. Они обеспечены провизией и питьевой водой, сказал Слободян.

Как сообщалось, 30 ноября 2016 года пограничники задержали грузовое судно Sky Moon, которое под флагом Танзании незаконно заходило в оккупированный Крым. Чтобы задержать корабль, пограничникам пришлось осуществлять сложные тактические маневры. В течение 2016 года судно восемь раз заходило в закрытые крымские порты Керчи, Феодосии и Севастополя. В нарушение требований международного права и законодательства Украины капитан перемещал в Турцию и Молдову металлолом, кальцинированную и техническую соду, семена льна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-