Украина должна пересмотреть законодательство по оккупированному Крыму - активисты

Украина должна пересмотреть законодательство по оккупированному Крыму - активисты

505
Ukrinform
Украине стоит пересмотреть законодательство в отношении оккупированного Крыма, поскольку некоторые законы и постановления, действуют против Украины и крымчан в целом.

Это подчеркнула член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель во время пресс-конференции "Крым. Три года оккупации", сообщает корреспондент Укринформа.

"...Украине нужно менять законодательство. Не может быть в составе одного государства оккупированной территории, свободной экономической зоны и пролоббированного закона о торговле с этими территориями. Крым не может рассматриваться как свободная торговая зона. Также не должно существовать постановления, которое запрещает вывозить крымчанам личные вещи на территорию Украины. Также постановление НБУ о признании крымчан нерезидентами - это просто убивает", - сказала Юксель.

Она добавила, что крымчане также сталкиваются с большими проблемами при пересечении границы с материковой Украиной. Ведь очень часто они даже не могут оформить украинские документы.

"Жизнь продолжается, люди рождаются, женятся и очень часто крымчане хотят получить украинские документы, но с этим большие проблемы. Поскольку в Украине требуют только украинские доверенности и документы, не понимая, что на полуострове их оформить невозможно", - отметила Юксель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-