Крым стал справочником нарушений прав и свобод человека - Климпуш-Цинцадзе

283
Ukrinform
Оккупированный Российской Федерацией Крым сейчас может служить справочником по нарушениям прав и свобод человека.

Об этом заявила вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе международного форума "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира", сообщает корреспондент Укринформа.

"За эти три года Крым, фактически, пришел  почти к полному уничтожению личных и гражданских прав и свобод людей. Он прошел такой жестокий путь в неволе к еще большей неволе. Сегодня Крым может служить таким полноценным справочником нарушений и притеснений прав и свобод человека", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, почти все известные на сегодняшний день методы борьбы со свободой были уже применены и продолжают применяться оккупационной властью на полуострове.

"На территории Крыма насчитываются 17 пропавших, 12 погибших, 39 политзаключенных, 10 из которых уже осуждены. Это люди, пострадавшие из-за своих политических, идеологических убеждений, своей принадлежности к крымскотатарскому народу, ...которые решили остаться теми, кем были - гражданами Украины", - подчеркнула вице-премьер.

Она отметила, что вопрос Крыма - это не просто кейс о свободе или несвободе, это испытание для всего свободного мира на возможность противостоять, сопротивляться уничтожению прав и свобод человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-