Посол Канады: Оккупация Крыма - шаг к дестабилизации мировой системы безопасности

267
Ukrinform
Для Канады евроатлантическая безопасность является приоритетом номер один, а оккупация и незаконная аннексия Крыма - это шаг к дестабилизации мировой системы безопасности.

Об этом заявил посол Канады в Украине Роман Ващук во время международного форума "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейсмические толчки от этого агрессивного посягательства на территорию государства Украины мы все чувствуем... Это создает давление, определенный стресс в международной системе и скрытый страх", - сказал посол.

Именно поэтому, по его словам, на всех международных площадках Канада поддерживает Украину, ее территориальную целостность.

Кроме того, дипломат отметил, что оккупация полуострова Россией помогла украинцам переоценить исторический вклад крымских татар в общую историю.

Ващук также сообщил, что в Канаде крымскотатарская диаспора активно сотрудничает с местными украинцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-