Климпуш-Цинцадзе: Крым превращается в территорию страха

1517
Ukrinform
Системные нарушения прав и свобод людей в сегодняшнем Крыму должны побуждать мир к неотложным действиям и усилению давления на Россию.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на международном форуме «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира», сообщает Правительственный портал.

Вице-премьер напомнила, что оккупационная власть лишает жителей Крыма свободы вероисповедания, вносит украинских активистов в списки террористов, препятствует праву на мирные собрания, преследует национально-культурные представительские органы крымскотатарского народа и СМИ. Но наибольший цинизм, по ее словам, Кремль продемонстрировал, признав Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией. 

"Все это происходит на фоне превращения Крыма на милитаризованную зону. И наиболее страшно, что полуостров превращается в территорию страха. Системные нарушения прав и свобод людей в сегодняшнем Крыму должны побуждать мир к неотложным действиям и усилению давления на Россию", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она подчеркнула, что речь идет не только о безопасности региона, но и будущем всего мира.

"История убедительно свидетельствует о том, что гибридная оккупация, пропагандистские кампании, ложь контролируемых СМИ, дипломатия двойных стандартов приводят к концлагерям... Это испытание для всего свободного мира на нашу способность сопротивляться уничтожению прав и свобод человека. И возвращение Крыма Украине, я убеждена, будет самой благородной гуманитарной операцией в истории!" - отметила вице-премьер.

Напомним, по оценкам Freedom House территория Крыма оценивается как несвободная. За годы оккупации в Крыму пропали без вести 17 человек, 12 погибли, 39 политзаключенных, десять из которых уже осуждены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-