Порошенко: Мы не оставим жителей оккупированного Крыма без поддержки

1440
Ukrinform
Украина не оставит своих граждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки.

Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко в Фейсбуке.

Он напомнил, как три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной, а на следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей.

"Мы не оставим наших сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки. Украина сумела на высоком международном уровне - в ООН - закрепить за Россией статус оккупационной власти, которая несет ответственность за грубое нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины – Автономной Республике Крым и городе Севастополь", - отметил Порошенко.

Весь цивилизованный мир знает, что Крым – это Украина, подчеркнул глава государства, поэтому борьба за него будет продолжаться.

Как известно, 6 февраля 2014 года около 15 тысяч крымских татар, тысячи украинцев и жителей Крыма других национальностей на призыв Меджлиса пришли к Верховному Совету АР Крым и не позволили пророссийским депутатам принять антиконституционные решения относительно отделения Крыма от Украины.

26 февраля 2014 года гражданское общество Крыма мирным путем правовым способом отстояло территориальную целостность Украины, не позволив России и ее агентам в Крыму провести внеочередную сессию, чтобы сымитировать якобы добровольный "переход" Крыма к России.

Однако утром 27 февраля 2014 года Кремль ввел в действие силовой вариант захвата Крыма. Впоследствии улицы городов и магистральные дороги полуострова заполнили российские войска. "зеленые человечки" захватили административные здания, взяли в осаду гарнизоны Вооруженных сил Украины, захватили морские порты и аэродромы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-