Оккупанты освободили из-под ареста четверых крымских татар

Фото
368
Ukrinform
В Симферополе из-под ареста освободили четверых задержанных 21 февраля крымских активистов.

Об этом Крым.Реалии сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

"Четверых крымских активистов, которых задержали 21 февраля возле дома Марлена Мустафаева, освободили из-под ареста. Известно, что остальные шестеро задержанных планируют освободить вечером", - указывается в публикации.

Ранее, 21 февраля, состоялся обыск в квартире активиста Марлена Мустафаева. Российские силовики задержали его из-за сообщения в соцсети двухлетней давности с изображением символики запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Одновременно полиция задержала 10 крымских татар, которые снимали на видео происходящее. Мустафаеву дали 11 суток ареста, а другим десяти – 5 (за «несанкционированный массовое мероприятие»).

Министерство иностранных дел Украины неоднократно выражало обеспокоенность преследованием граждан Украины в оккупированном Крыму, а также призвало Россию прекратить давление на местных жителей, освободить всех задержанных и заключенных по политическим мотивам.

Фото: Антон Наумлюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-