Украине пора разрабатывать документы по деоккупации Крыма - МинВОТ

415
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи считает, что Киеву необходимо «уже сегодня» разрабатывать пакет документов по деоккупации Крыма.

Об этом он заявил 26 февраля на международном форуме «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира», сообщает Крым.Реалии.

По словам Куркчи, если процесс деоккупации наступит в ближайшем будущем, у государства должен быть готов соответствующий пакет документов.

«Мы с вами должны уже сегодня заниматься, разрабатывать законодательные нормы о коллаборации, о собственности и другие. Они дадут четкое представление и смогут сформировать правовую модель будущего Крыма», – считает Куркчи.

Как сообщалось, в субботу, 25 февраля, в Киеве начался двухдневный международный форум «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира».

26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Крыма российской. В этот день перед зданием Верховной Рады Крыма 2014 года состоялся митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии «Русское единство».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

26 февраля Украина отмечает День сопротивления Крыма российской оккупации. В этот день перед зданием Верховного Совета Крыма 2014 года состоялся митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство".

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-