Джапарова: Слоган "Крым - это Украина" следует наполнить реальным содержанием

697
Ukrinform
Двухдневный Международный форум "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира", который завершился в Киеве, стал еще одним шагом на пути к деоккупации полуострова.

Такое мнение высказала первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова в комментарии Укринформу.

"Когда сегодня говорят, что Крым - это Украина, это слоган, который с точки зрения информационной является лучшим и будет далее продолжаться. Но мы просим всех помочь нам этот хештег наполнить содержанием. Потому что содержание - это и инициативы гражданского общества,  и действия государства по отношению к тем, кто сегодня, в первую очередь, живет в Крыму, и образовательные возможности, и получение гражданства, и мировая аудитория, к которой мы стучимся, чтобы они нам помогли разработать механизмы деоккупации. Потому что сегодня очевидно: Украина пока не в состоянии это сделать. Все это было целью форума", - сказала Джапарова.

По ее словам, если таких обсуждений не будет, то и действий не будет, поскольку такая платформа позволяет держать руку на пульсе, обобщать некоторые вещи, которые каждый сам по себе не может сделать. "Это очень важно с точки зрения систематизации, глобального виденья: как это продвигается и что нужно делать. Мне кажется, что цель форума достигнута", - отметила заместитель министра, подчеркнув, что участниками форума стали авторитетные зарубежные дипломаты и эксперты, мероприятие имело мощную медиаподдержку. 

Как сообщал Укринформ, Международный форум "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира" продолжался 25 - 26 февраля. Организатор мероприятия - Министерство информационной политики Украины.

26 февраля в Украине отмечают День сопротивления оккупации Крыма Россией, которая аннексировала Крым в начале 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-