Марш солидарности с крымскотатарским народом завершился на Майдане

Фото, видео
660
Ukrinform
На Майдане Независимости в Киеве завершился Марш солидарности с крымскотатарским народом, украинцами и людьми других национальностей, проживающих во временно оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

Участники Марша приняли резолюцию против российской оккупации и призвали международное сообщество более активно и решительно оказывать давление на Россию для прекращения аннексии Крыма. Также они обратились к украинской власти и призвали больше работать над освобождением политических заключенных в Крыму и решить проблемы внутренне перемещенных лиц.

Активисты держали флаги и портреты задержанных крымчан и скандировали лозунги “Крым - это Украина”, “Слава героям крымскотатарского народа”.

Завершился марш Гимном Украины и гимном крымскотатарского народа.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля 2014 года под стенами здания Верховного Совета Крыма состоялся многотысячный митинг крымскотатарских активистов в поддержку территориальной целостности Украины. А на следующий день началась оккупация полуострова Российской Федерацией. 

Сегодня в Киеве проходил Марш солидарности с крымскотатарским народом, украинцами и людьми других национальностей, проживающих во временно оккупированном Россией Крыму. Участники Марша  прошествовали по маршруту: ул. Институтская - ул. Шелковичная - ул. Грушевского - Европейская Площадь - Майдан Незалежности. После окончания шествия на Майдане состоялся митинг. На нем выступили лидеры Меджлиса, активисты, правозащитники.

Акцию организовали Меджлис крымскотатарского народа, Крымскотатарский ресурсный центр, "Автомайдан Киев", "Крым - SOS", другие общественные организации.

Видео: Катерина Завада

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-