Стець рассказал, куда

Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на Чонгаре

Укринформ
Максимальный радиус распространения радиосигнала с построенной на Чонгаре радиопередающей станции составит 120-130 км.

Об этом в интервью Укринформу рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Высота новопостроенной башни составляет 150 метров, максимальный радиус распространения радиосигнала – 120-130 км, уверенный прием составляет до 80 км", - сообщил министр, комментируя технические характеристики станции, возведенной в селе Чонгар Генического района Херсонской области, недалеко от админграницы с оккупированным Крымом.

По его словам, сигнал с башни будет распространяться на Генический и Новотроицкий районы Херсонской области, а также Джанкойский и Красноперекопский районы АР Крым. Также сигнал можно, с определенными препятствиями, принимать в Красногвардейском районе, в северной части Белогорского и Симферопольского районов.

Стець напомнил, что работа над восстановлением вещания на Крым велась в рамках Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины вместе с Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Херсонской облгосадминистрацией, Государственным комитетом по вопросам телевидения и радиовещания и другими государственными институтами.

Постройка станции, которая должна стать противовесом Красноперекопской РТПС, была запланирована МИП и Нацсоветом еще в мае 2016 года. В течение года происходили просчет и международная координация соответствующих радиочастот с такими странами, как Турецкая Республика, Румыния и Молдова.

"Понимая всю серьезность проекта, руководство Херсонской ОГА в достаточно сжатые сроки нашло участок, которая подходила под строительство, и издало распоряжение об аренде земли под нее. Строительство новой башни в с.Чонгар стартовало 2 декабря 2016 года. Сейчас башня уже достроена и началось ее тестирование. Планируется, что полностью станция заработает уже в ближайшее время", - отметил глава МИП.

Следующим этапом развития чонгарского проекта станет запуск в течение года новых радиостанций и цифрового телевидения, добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-