Вышка на Чонгаре будет транслировать четыре украинских канала - Стець

Вышка на Чонгаре будет транслировать четыре украинских канала - Стець

Укринформ
Лицензии на вещание с радиотелепередающей станции на Чонгаре возле Крыма получили “Украинское радио” (100.7 FM), крымскотатарская радиостанция “Meydan” (101.4 FM), новая крымская радиостанция “Радио Крым.Реалии” (105,9 FM) и местное радио “Херсон ФМ” (107.8 FM).

Об этом в интервью Укринформу рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

“Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания успешно провела конкурс на четыре радиочастоты в конце декабря прошлого года. Лицензию на частоту 100.7 FM получило “Украинское радио”; на 101.4 FM - крымскотатарская радиостанция “Meydan”, которая недавно возобновила свое вещание на материке; на 105,9 FM - новая крымская радиостанция “Радио Крым.Реалии”; на 107.8 FM - местное радио “Херсон ФМ”, - сообщил министр.

По его словам, чонгарская башня уже транслирует Общественное вещание – Первый канал Украинского радио. Готовятся к запуску другие радиостанции, которые получили лицензии от Национального совета.

Стець подчеркнул, что радиотелепередающая станция на Чонгаре станет основой для дальнейшего развития цифрового телевидения на территории Херсонщины и дальнейшего развития радиовещания на территорию крымского полуострова, как это предусмотрено мероприятиями проекта Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию Крыма на 2016-2017 годы.

“Технические возможности станции позволят транслировать в дальнейшем все теле - и радиоканалы украинских вещателей, которым будут выданы соответствующие лицензии”, - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-