Оккупанты разогнали в Крыму "митинг" подростков, которые играли в футбол

Оккупанты разогнали в Крыму "митинг" подростков, которые играли в футбол

Фото
1343
Ukrinform
В поселке Краснокаменка под Феодосией в аннексированном Крыму директор школы выгнала со стадиона подростков, которые играли в футбол, обвинив их в проведении незаконного митинга.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Руководитель образовательного учреждения в поселке Краснокаменка возле Феодосии остановила игру дворовых команд, поскольку ее участники не уведомили о проведении матча городские власти. Встреча проходила в выходной день в субботу, 4 марта, на школьном стадионе.

Увидев играющих в футбол подростков, директор местной школы вызвала полицию. Вместе с прибывшим участковым она потребовала от футболистов прекратить игру. По словам участников матча, свое требование представители власти объяснили тем, что футболисты проводят на стадионе "несанкционированный митинг, не согласованный с администрацией Феодосии". После того, как школьники продолжили игру, директор встречи приказала унести с поля футбольные ворота.

Подростки разместили видеозапись инцидента в социальных сетях. В сопроводительном тексте они указали, что раньше им никогда не запрещали играть на школьном стадионе. Других форм культурного досуга в поселке нет, подчеркнули они. "Из-за запрета директора школы нам что остается? Пить и наркоманить?" - спрашивают школьники.

В понедельник, 6 марта, ситуацию обсудили на совещании в подконтрольной оккупационным властям "мэрии Феодосии". Руководитель городского отдела образования Надежда Алексеенко заявила, что директор действовала по всем правилам: "это массовый сбор подростков", а администрацию школы никто не предупредил, организаторы игры не пригласили представителя полиции и медперсонал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-