Мининформ привлекает внимание к "антитеррористической" борьбе с футболом в Крыму

Мининформ привлекает внимание к "антитеррористической" борьбе с футболом в Крыму

966
Ukrinform
В Министерстве информационной политики надеются, что международные правозащитные организации отреагируют на запрет в оккупированном Крыму школьникам играть в футбол.

Об этом написал в Facebook заместитель министра Дмитрий Золотухин.

"Сегодня в поселке Краснокаменка (Феодосия - ред.) правоохранительными органами был прекращен футбольный матч дворовых команд по подозрению в проведении незаконного террористического митинга! Мы сделаем все возможное, чтобы защитить гражданские права и свободу человека на оккупированном полуострове. Очень хотелось бы надеяться на соответствующую реакцию со стороны Amnesty International Ukraine, Freedom House Ukraine, Human Rights Watch и других соответствующих организаций!" - отметил он.

Заместитель министра отметил, что МИП всегда готов  к сотрудничеству с международными организациями.

Как сообщал Укринформ, в поселке Краснокаменка под Феодосией в аннексированном Крыму директор школы выгнала со стадиона подростков, которые играли в футбол, обвинив их в проведении незаконного митинга. Руководитель образовательного учреждения остановила игру дворовых команд, поскольку ее участники не сообщили о проведении матча городскую власть. Встреча проходила в выходной день, в субботу, 4 марта, на школьном стадионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-