Суд ООН: Факты дискриминации крымских татар задокументированы - представитель Украины

Суд ООН: Факты дискриминации крымских татар задокументированы - представитель Украины

1030
Укринформ
Факты дискриминации Россией крымских татар и украинцев в Крыму широко задокументированы авторитетными правозащитными организациями. 

Об этом заявил представитель Украины в Международном суде ООН Гарольд Гонджу Коу во время выступления на слушаниях в Гааге.

"Продвижением этнического российского доминирования Россия имеет целью дискриминацию нероссийского населения, в частности, крымских татар и этнического украинского населения. Эти факты широко задокументированы авторитетными правозащитными организациями", - сказал Гонджу Коу.

По его словам, только несколько месяцев назад ООН осудила дискриминацию в оккупированном Крыму. 

"Вчера, кроме перехватывающего дух заявления российского представителя об "огромных стараниях относительно гармоничного развития всех этнических групп в Крыму" вы не услышали правдоподобного оправдания российской кампании по культурному уничтожению, попытке запугать крымских татар и этнических украинцев, исчезновению кримськотатрських представителей без серьезного расследования, высылке и преследованию крымскотатарских лидеров, закрытию крымскотатарских медиа и запрещению "Меджлиса", культурно важных собраний украинцев и украинских школ", - сказал Гонджу Коу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-