«Крымский диверсант» Захтей хочет выйти из гражданства РФ

«Крымский диверсант» Захтей хочет выйти из гражданства РФ

414
Ukrinform
Обвиняемый по делу «украинских диверсантов» Андрей Захтей написал заявление с просьбой лишить его российского гражданства, полученного в 2014 году в Крыму.

Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на его адвоката Александра Попкова.

«В отношении меня сфальсифицировано обвинение в особо тяжком преступлении, и я очень разочарован в судебной и правоохранительной системе России, в отсутствии демократических ценностей и верховенства закона, в связи с чем не желаю оставаться гражданином этой страны», - говорится в заявлении Захтея, адресованном «управлению ФМС России по республике Крым».

Адвокат Александр Попков пояснил, что у Андрея Захтея помимо российского есть украинское гражданство.

При этом отмечается, что закон «О гражданстве Российской Федерации» не позволяет выходить из гражданства обвиняемым по уголовным делам.

Как известно, Андрей Захтей - один из фигурантов дела о «подготовке терактов в Крыму». Он был арестован в августе 2016 года вместе с гражданином Украины Евгением Пановым и другими. Обвиняемые по этому делу заявили, что дали показания под давлением, и обвинили ФСБ в пытках.

Украина отрицает как причастность к подготовке терактов в Крыму, так и связь задержанных по этим делам с разведкой. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-