Ельченко рассказал о еще одном мощном рычаге давления на Москву

Ельченко рассказал о еще одном мощном рычаге давления на Москву

947
Укринформ
Невыполнение Россией резолюции Генеральной ассамблеи по Крыму, которая предусматривает допуск на территорию оккупированного полуострова наблюдателей ООН в области прав человека, создаст еще один мощный рычаг давления на РФ.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью "Апострофу".

"Это уже не просто идея, это решение - резолюция Генеральной ассамблеи от прошлого года, которой создан механизм мониторинга за соблюдением прав человека в Крыму со стороны страны-оккупанта. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин был в Женеве на открытии сессии Совета ООН по правам человека, выступал по этому вопросу, имел встречу с Верховным комиссаром ООН по правам человека, и они договорились о том, что будет делать система ООН для того, чтобы выполнить эту резолюцию", - сказал Ельченко.

Он отметил, что первый шаг - это допуск наблюдателей ООН в области прав человека на территорию Крыма. По словам Ельченко, если Россия такого разрешения не даст, а такую логику действий можно предвидеть, то появится еще один мощный рычаг давления на Россию за отказ выполнять решение Генеральной ассамблеи.

"Да, она голосовала против этой резолюции, но резолюция одобрена, и это игнорировать невозможно", - подчеркнул постпред Украины в ООН.

16 ноября 2016 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию Украины по Крыму, в которой Россия называется государством-оккупантом. Документ поддержали 73 страны, при этом Беларусь пыталась ее заблокировать.

Резолюция призывает Россию пропустить наблюдателей ООН на полуостров для мониторинга соблюдения прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-