Хозяин "дворца Путина" в Геленджике завладел устричной фермой по соседству

Хозяин "дворца Путина" в Геленджике завладел устричной фермой по соседству

349
Ukrinform
Единственным собственником устричной фермы "Южная цитадель" в Геленджике стал Александр Пономаренко - владелец находящегося по близости комплекса, известного как "дворец Путина".

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на российский Единый государственный резерв юридических лиц (ЕГРЮЛ).

"С 3 марта 100% долей компании "Южная цитадель" принадлежит Александру Пономаренко, прежде она принадлежала бывшему гендиректору Алексею Василюку. Соответствующие изменения были внесены в реестр юридических лиц 3 марта", - говорится в сообщении

"Дворцом Путина" называют гостиничный комплекс площадью более 17 тысяч квадратных метров на мысе Идокопас, оборудованный вертолетными площадками и причалом для яхт. Официально Кремль отвергает связь президента Путина с комплексом.

В мае 2016 года РБК узнало, что "Южная цитадель" на 25 лет получила в пользование неподалеку от "дворца Путина" тысячу гектаров акватории Черного моря для выращивания устриц и мидий. Издание предполагало, что таким образом владельцы комплекса планировали ограничить доступ к своей территории с моря, что запрещено законом для частных пользователей.

Как утверждалось именно с выходом статьи "Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц" связана отставка руководства редакции и последующее увольнение многих журналистов РБК.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-