Кандидат в лидеры канадских консерваторов обещает способствовать деоккупации Крыма

Кандидат в лидеры канадских консерваторов обещает способствовать деоккупации Крыма

397
Укринформ
Канаде следует поддержать усилия Украины в создании международной платформы для деоккупации Крыма.

Об этом говорится в предвыборной программе кандидата на пост главы Консервативной партии Канады Криса Александера.

«Как лидер Консервативной партии и премьер-министр я разверну специальные представительства Канады для поддержки усилий правительства Украины в создании международной платформы для деоккупации Крыма Россией, полного возобновления украинского контроля и прекращения систематических нарушений прав человека в Крыму Российской Федерацией», - говорится в документе.

Кроме того, Александер выступил за сохранение Украины в списке фокусных стран для канадской международной помощи и полноценную имплементацию Соглашения о свободной торговле. «Я запущу широкомасштабное стратегическое партнерство с Украиной для поддержки рыночных реформ, развития государственного сектора, эффективной судебной власти и дальнейшей интеграции в европейские и евроатлантические институты и мировую экономику в целом», - отмечается в документе.

Как известно, выборы лидера Консервативной партии Канады пройдут в мае этого года. Теперь партия является второй по численности в федеральном парламенте Канады и имеет титул официальной оппозиции. Пока что единого лидера среди нескольких кандидатов на председателя партии нет, однако Крис Александер, который был министром гражданства и иммиграции в предыдущем канадском правительстве, имеет хорошие шансы на победу. Следующие же федеральные парламенские выборы в Канаде, по результатам которых будет назначен премьер-министр, должны состояться осенью 2019 года.и

Фото: Diversity Reporter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-