США в ОБСЕ заявили о давлении России на правозащитников и журналистов в Крыму

США в ОБСЕ заявили о давлении России на правозащитников и журналистов в Крыму

Укринформ
Делегация США в ОБСЕ выразила обеспокоенность, что российская оккупационная власть в Крыму задержала правозащитников-активистов, и призвала освободить всех тех, кто раскрывает правду об оккупации украинского полуострова.

Об этом говорится в официальном заявлении американской делегации в ОБСЕ, текстом которого располагает Укринформ.

"Мы обеспокоены тем, что на этой неделе российская власть задержала правозащитников, в том числе Ольгу Скрипник и Владимира Чекригина, которые представляют Crimean Human Rights Group, а также представителя секретариата уполномоченного по правам человека Украины, когда они проводили мониторинг контрольно-пропускного пункта на административной границе с Крымом", - подчеркнули в американской миссии. 

Как отмечается в обращении, активисты были задержаны в буферной зоне между украинским и российским контрольно-пропускными пунктами, а не пытались проникнуть на территорию оккупированного Россией Крыма. "Такое преследование неприемлемо. Несмотря на то, что они были быстро освобождены, их задержание является еще одним признаком необоснованных усилий России относительно давления на тех, кто осмеливается раскрыть правду об оккупации РФ Крыма", - отметила американская сторона.

Еще одним примером политически мотивируемого преследования в заявлении назван "запланированный суд над журналистом Николаем Семеной". В этой связи США призвали российскую власть "отказаться от сфабрикованных обвинений против господина Семены и освободить его, а также всех других украинцев, которые удерживаются в России по политическим причинам". 

Российская оккупационная власть также оказывает давление на тех, кто оказывает юридические услуги физическим лицам, которые преследуются властью. Ограничение на проведение мирных собраний, свободу слова и СМИ означают, что жители украинского Крыма не могут пользоваться своими основными правами и свободами, подчеркивается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-