Три передатчика на Чонгарской телебашне уже вещают на Крым

Три передатчика на Чонгарской телебашне уже вещают на Крым

Укринформ
На построенной на Чонгаре возле админграницы с аннексированным Россией Крымом телекоммуникационной башне три передатчика уже вещают на полуостров.

Об этом проинформировал в пятницу на церемонии открытия директор ООО "Телесети Украины" Петр Семерей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Три передатчика уже сегодня в эфире: "Украинское радио" 5 киловатт - 100,7, "Радио Крым.Реалии" - 105,9, и "Херсон FM" - 107,8. Три передатчика все-таки транслируют (на Крым - ред.). Мощные передатчики "Украинского радио" и "Радио Крым.Реалии" приблизительно слышны до Симферополя, 100-120 км. И "Херсон FM" - меньше мощность, поскольку там меньше разрешена мощность, где-то 70-80 км", - сказал Семерей.

Как сообщал Укринформ, 17 марта в с.Чонгар Херсонской области с участием министра информационной политики Юрия Стеця, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Рефата Чубарова, председателя Нацсовета по вопросам телерадиовещания Юрия Артеменко, а также члена Нацсовета Сергея Костинского и председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева официально открыта телекоммуникационная вышка, построенная для организации украинского вещания на территорию оккупированного Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-