Полозов снова прибыл в

Полозов снова прибыл в "крымский следом"

545
Укринформ
Российский адвокат Николай Полозов снова прибыл в управление Следкома РФ в аннексированном Крыму.

Об этом он сообщил в Твиттере.

"Прибыл для предоставления объяснений по "делу Полозова" ГСУ СК РФ по Республике Крым", - написал Полозов.

Как сообщал Укринформ, в январе этого года сотрудники ФСБ задержали адвоката Николая Полозова и повезли его на допрос в качестве свидетеля в деле заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Вскоре стало известно, что следователь ФСБ России изменил статус Полозова на свидетеля по делу Умерова, чтобы устранить его от защиты.

Так, по словам Полозова, появилось дело "ФСБ против адвокатской тайны".

Позднее, 14 февраля так называемый "Верховный суд Крыма" отклонил апелляционную жалобу адвоката Николая Полозова на постановление судьи Киевского районного суда Симферополя Виктора Можелянского о разрешении следователю ФСБ России Игорю Скрипке допросить его в качестве свидетеля по "делу Умерова".

Решение суда первой инстанции оставили без изменений. Таким образом, "Верховный суд Крыма" признал законным принудительное задержание Полозова сотрудниками ФСБ России 25 января, которое сам адвокат квалифицировал как похищение.

Полозов планирует в будущем обжаловать решение подконтрольного Кремлю крымского суда о переводе его в статус свидетеля в Европейском суде по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-