Американский эксперт сказал, с чего надо начинать возвращение Крыма

Американский эксперт сказал, с чего надо начинать возвращение Крыма

1022
Укринформ
Соединенные Штаты и страны Запада на нынешнем этапе должны сосредоточиться, прежде всего, на возвращении Донбасса, параллельно усиливая санкции, связанные с Крымом, и усиливая свои позиции в Черном море.

Такое убеждение выразил во вторник бывший советник министра обороны США, ныне старший директор Центра Байдена по вопросам дипломатии и глобального взаимодействия Майкл Карпентер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нужно начинать с усиленного давления на Россию, чтобы вернуть Донбасс под суверенный контроль Украины", - отметил эксперт, отвечая на вопрос, что Запад должен сделать для возвращения Крыма Украине.

Он объяснил, что сейчас украинская сторона теряет жизни своих военных на востоке страны почти каждый день, поэтому это важно.

Эксперт также акцентировал внимание на необходимости углубления санкций, связанных с российской оккупацией Крыма. "Это не значит, что мы должны забыть о Крыме, мы должны усиливать политику относительно непризнания", - заметил эксперт. В этой связи он также акцентировал внимание на важности, в том числе, усиления военных позиций стран НАТО в Черноморском регионе, чтобы повысить цену для России в ее намерениях продвигаться в этом регионе далее.

"Но что касается дипломатии, в контексте санкций против чувствительных сфер, я думаю, фокус сейчас должен быть сосредоточен на Донбассе", - подчеркнул эксперт. Он заметил, что возвращение Крыма в Украину рассматривает как продолжительный процесс, который не имеет вариантов военного решения, "но давление (на Россию - ред.) в этом вопросе должно быть усиленным и постоянным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-