Крым превратился в полуостров строгого режима - депутат Логвинский

Крым превратился в полуостров строгого режима - депутат Логвинский

560
Ukrinform
Оккупированный Крым превратился в полуостров строгого режима, где российская власть пытается запугать тех, кто не согласился с аннексией.

Так прокомментировал Укринформу очередной виток репрессий против крымских татар и украинских активистов в Крыму народный депутат, член Комитета ВР по правам человека, национальных меньшинств и национальных отношений Георгий Логвинский.

"В Крыму ежедневно усиливаются репрессии. В настоящее время это - полуостров строгого режима. К сожалению, там не действуют никакие нормы российского, украинского или международного законодательства. Там исключительно методы влияния и страха", - отметил он.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что такие методы не работают против крымских татар.

"Они четко понимают, какая цена у свободы, и поэтому РФ имеет огромные проблемы и не может установить контроль над территорией Крыма", - сказал Логвинский.

По его словам, Крым остается украинским, там есть крымские татары, украинцы защищают интересы Украины, несмотря ни на какие угрозы со стороны оккупационной власти.

"Они знают, что делают, они готовы дальше защищать Украину на своей территории, даже ценой своей жизни", - резюмировал депутат.

Как сообщалось, заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову во вторник, 21 марта, вручили обвинительное заключение. Раньше его адвоката Николая Полозова перевели из статуса защитника в статус свидетеля по этому же делу.

Кроме того, в Симферополе ФСБ вызвало на допрос четверых активистов Украинского культурного центра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-