Прокуратура открыла дело из-за запрета Джемилеву въезжать в Крым

Прокуратура открыла дело из-за запрета Джемилеву въезжать в Крым

337
Ukrinform
Украинская прокуратура по заявлению Мустафы Джемилева расследует факт препятствования его деятельности депутата Верховной Рады, которое заключается в запрете въезда в Крым.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по заявлению народного депутата Украины Мустафы Джемилева начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту препятствования его депутатской деятельности, которое заключается в запрете въезда на территорию полуострова Крым сроком на пять лет", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что запрет, введенный якобы с целью обеспечения обороноспособности, безопасности общественного порядка и защиты здоровья населения, является очевидно необоснованным и противоречит всем нормам международного и национального законодательства.

Такие действия незаконных органов Российской Федерации будут рассмотрены во время расследования упомянутого уголовного производства по статье 351 Уголовного кодекса Украины и в дальнейшем - в международных судебных инстанциях, подчеркнули в ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-