Украина применила санкции за незаконную хозяйственную деятельность в оккупированном Крыму

Украина применила санкции за незаконную хозяйственную деятельность в оккупированном Крыму

834
Укринформ
Военной прокуратурой Южного региона Украины инициировано применение специальных санкций за нарушение режима осуществления хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории АР Крым.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Военной прокуратурой Южного региона Украины во время досудебного расследования  уголовных производств установлены факты ведения хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории АР Крым вопреки установленным запретам и ограничениям по схемам, которые позволяли избежать уголовной ответственности", - заявили в ведомстве.

Сообщается, что военная прокуратура региона обратилась к Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, которое отреагировало путем применения специальных санкций, предусмотренных ст. 37 закона Украины "О внешнеэкономической деятельности", и 02.03.2017 остановило внешнеэкономическую деятельность Федерального автономного учреждения РФ "Российский морской регистр судоходства", а также подразделения этого учреждения в Украине "Морской регистр судоходства в Украине".

"Как было установлено, указанное учреждение в качестве классификационного общества обеспечивало наличие судовых документов на борту судов под флагом РФ и других государств, которые нарушали режим временно оккупированных территорий, а также портовых сооружений, чем прямо способствовали их незаконному функционированию в закрытых портах Крыма", - отметили в ГПУ.

На данное время МЭРТ рассматривается еще одно письмо военной прокуратуры по фактам отправки украинским предприятием за границу ильменитовой руды, конечным пунктом назначения которой оказывается оккупированный Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-