Джапарова: Сегодня Крым - это тюрьма

Джапарова: Сегодня Крым - это тюрьма

453
Ukrinform
Российская пропаганда манипулирует общественным мнением, пытаясь показать миру красивую жизнь в Крыму, который после оккупации превратился в тюрьму.

Такое мнение в Брюсселе в кулуарах международного семинара «Права человека в Украине: ключевые вызовы и достижение» собственному корреспонденту Укринформа выразила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова.

«Например, в Крыму снимают российское кино. Некоторые из этих фильмов попадают на известные международные фестивали, демонстрируются в европейских странах. И это все - форма донести общественности, экспертам, политическим лидерам то, как хорошо жить в Крыму», - рассказала Джапарова.

По ее словам, некоторые европейские деятели культуры, журналисты готовы рассказывать о Крыме, но без учета политической составляющей оккупации этой территории, к чему и стремится Россия.

«Говорить о красивом море, чудесных горах, природе, лете и отсутствии войны - можно. Но это не отображает действительность. Ведь, по факту, сегодня Крым - это тюрьма и зона», - отметила первый заместитель министра информполитики.

В то же время Джапарова подчеркнула, что на официальном уровне в Евросоюзе и других международных организациях адекватно воспринимают ситуацию относительно прав человека в Крыму и на неподконтрольных правительству Украины территориях.

По ее словам, например, Европарламент в своей недавней резолюции относительно украинских политических заключенных в России и ситуации в Крыму учел рекомендации украинских правозащитных организаций и ведомств по этой проблеме.

Джапарова напомнила, что оккупировав Крым, Россия нарушила 407 международных и двусторонних договоров с Украиной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-