В МИД дали определение решению крымского

В МИД дали определение решению крымского "суда" в отношении Чийгоза

520
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины считает ничтожным решение подконрольного РФ крымского "суда" по продлению ареста заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза еще на 3 месяца и требует его освободить.

Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца на своей странице в Twitter.

"Решение по делу А.Чийгоза является ничтожным. Дело сфабриковано. Выражаем протест и требуем освобождения", - написала она.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма продлил на три месяца, до 8 июля, арест Чийгоза.

Как сообщалось, оккупационный суд выдвигает Чийгозу обвинения в организации массовых беспорядков во время митинга перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Пикет, на котором сторонникам Украины противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство", проходил накануне захвата Крыма российскими военными. Кроме Чийгоза, по делу "26 февраля" арестованы Али Асанов и Мустафа Дегерменджи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-