Фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" бросили в карцер за письмо на крымскотатарском

Фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" бросили в карцер за письмо на крымскотатарском

797
Ukrinform
В оккупированном Крыму фигуранта так называемого "дела Хизб ут-Тахрир" Теймура Абдуллаева бросили в карцер за то, что он написал письмо на родном крымскотатарском языке.

Об этом сообщил в Фейсбуке его адвокат Эмиль Курбединов.

"Сегодня в суде стало известно, что Теймура Абдуллаева посадили в карцер за то, что он написал письмо на крымскотатарском языке!", - написал защитник.

Как сообщал Укринформ, 12 октября 2016 года в анексованому Россией Крыму прошли обыски в пяти мусульманских семьях. Были задержано пять крымских татар. Рустема Исмаилова, Узаира и Теймура Абдуллаевых, Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова обвиняют в участии в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". В начале марта суд продлил им срок содержания под стражей на три месяца.

Кроме России, "Хизб ут-Тахрир" запрещена в Узбекистане, Казахстане, Китае и некоторых других азиатских и африканских странах. В Германии деятельность "Хизб ут-Тахрир" ограничена из-за обвинения в антисемитизме. В Украине и в большинстве стран Запада она может действовать легально.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-