Сегодня больше украинцев верят в возвращение Крыма - Джапарова

Сегодня больше украинцев верят в возвращение Крыма - Джапарова

Укринформ
Уровень оптимизма относительно возвращения Крыма в украинском обществе намного вырос.

Об этом сказала на пресс-конференции в Укринформе первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова.

"Сегодня больше украинцев верят, что мы вернем Крым. И подавляющее большинство украинцев готовы предоставлять льготы по получению образования детям из оккупированных территорий, в частности из Крыма. То есть они готовы на то, чтобы государство шло на положительную дискриминацию, предоставляло бесплатно, максимально упрощенно возможности получать образование детям из Крыма. Я думаю, что так же это касается и Донбасса", - отметила Джапарова

Как отмечалось, исследование засвидетельствовало, что отношение украинцев к проблемам Крыма является достаточно консолидированным: 80% населения хотели бы, чтобы Крым снова стал частью Украины; 55% интересуются вопросами, связанными с оккупацией Крыма; 76% считают, что Крым должен входить в состав Украины, а не России, и не быть независимым государственным образованием; 60% считают, что возвращение Крыма в состав Украины возможно.

Опрос относительно восприятия разных аспектов проблемы Крыма в марте 2017 года по заказу Мининформполитики провела исследовательская компания InMind. Исследование было инициировано министерством в рамках разработки стратегии информационной реинтеграции Крыма. 

Всего опросили тысячу лиц в 77 населенных пунктах. Выборка является репрезентативной для населения Украины в возрасте 18 лет и больше, пропорционально по областям и размерам населенного пункта. Статистическая погрешность выборки не превышает 4,4% для показателей около 50%, 4% для показателей около 70% или 30% и 2,7% для показателей около 90% или 10%. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-