Россия в оккупированном Крыму подняла в небо фронтовую авиацию – СМИ

Россия в оккупированном Крыму подняла в небо фронтовую авиацию – СМИ

392
Ukrinform
Фронтовую авиацию Южного военного округа в оккупированном Крыму и Волгоградской области России в рамках летно-тактических учений сегодня подняли по тревоге.

Об этом сообщает сайт Крым.Реалии со ссылкой на начальника пресс-службы округа Вадима Астафьева, которого цитируют российские СМИ.

«В Крыму и Волгоградской области летчики объединения ВВС и ПВО Южного военного округа были подняты по учебно-боевой тревоге в рамках летно-тактических учений. Экипажи фронтовой авиации Су-24М, Су-25М и Су-25СМ отрабатывают вопрос по уничтожению авиационного парка боевых машин, объектов и баз условных незаконных вооруженных формирований, а также их крупных складов горюче-смазочных материалов, схронов с оружием и боеприпасами», – пояснил Астафьев.

Он также уточнил, что учения продлятся в течение четырех дней.

На официальном сайте Министерства обороны России и Южного военного округа нет информации о проведении учений.

Ранее, 29 марта, в Крыму проходили учебные стрельбы зенитчиков Черноморского флота России. 24 марта в Крыму завершилось масштабное командно-штабное учение с тремя соединениями Воздушно-десантных войск России, которое проводилось на полигоне Опук под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

В Генштабе Украины назвали незаконными российские военные учения в Крыму.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-