Украина требует от России отменить призыв крымчан на военную службу

Украина требует от России отменить призыв крымчан на военную службу

1113
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины требует от России отменить призыв на военную службу граждан, которые проживают на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест Российской Федерации в связи с ее намерением провести призыв на военную службу на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь... Было выдвинуто требование отменить призыв на военную службу граждан, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, а также обеспечить неукоснительное соблюдение российской стороной своих международных обязательств", - идет речь в сообщении. 

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Резолюция ГА ООН A/RES/71/205 от 19 декабря 2016 года "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" установила факт незаконной оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя и призвала ее обеспечить выполнение своих обязательств согласно международному гуманитарному праву, международным механизмам защиты прав человека, другим договорно-правовым инструментам, в качестве стороны которых она выступает.

Ранее в российском Минобороны сообщили, что жители аннексированного Россией Крыма впервые в весенний призыв будут проходить военную службу во всех регионах РФ. В основном призывники Крыма будут служить в Краснодарском крае, Московской области и Ивановской области. Военную службу в других регионах пока что будет проходить небольшая часть призывников. 

Как сообщил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Южного военного округа РФ генерал-майор Андрей Колесов, на территории Крыма в весеннюю кампанию военные комиссариаты призовут 2,4 тыс. человек, тогда как за весь 2016 год на военную службу в дислоцированные на полуострове части было направлено 3680 крымчан. 

Призыв на службу в армию в России начался в субботу, 1 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-