Мининформ планирует глубже исследовать мнения украинцев по поводу Крыма

Мининформ планирует глубже исследовать мнения украинцев по поводу Крыма

Укринформ
Министерство информационной политики планирует провести ряд социологических исследований относительно настроений людей в вопросах Крыма.

Об этом заявила первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова во время обсуждения результатов всеукраинского опроса "Крымский вопрос в Украине" во вторник в Укринформе.

“Это исследование, разработанное в рамках подготовки Стратегии информационной реинтеграции Крыма, является первым, поверхностным, не окончательным и не последним, представляет только ключевые моменты, но по каждому из них можно еще проводить дополнительные опросы и изучать настроения. Мы планируем еще 5-6 исследований", - сказала она.

Джапарова подчеркнула, что социологические исследования помогают выстраивать политику относительно решения проблем Крыма и его возвращения в состав Украины, основываясь на объективных данных, которые отображают общественные тенденции, а не просто эмоции или свои субъективные впечатления.

В свою очередь директор исследовательской компании InMind Алена Попова отметила, что в марте по заказу Министерства информполитики был проведен соцопрос на предмет выявления общих настроений украинцев относительно Крыма. В исследовании приняли участие тысяча респондентов со всей Украины, за исключением незаконно аннексированной территории АРК и оккупированных районов Донбасса, в возрасте от 18 лет и старше. Согласно результатам исследования, 86% украинцев хотят, чтобы Крым вернулся в состав Украины, и свыше 60% считают такое возвращение возможным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-