Россия переселяет в оккупированный Крым жителей Сибири - нардеп

1474
Ukrinform
Россия вопреки международным обязательствам переселяет в оккупированный ею Крым российских граждан, представителей Сибири.

Об этом заявила народный депутат от БПП Ирина Фриз в ходе заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Какие народности она (Российская Федерация - ред.) сейчас заселяет в Крым, это Бурятия, Мордва. Конкретно, это Джанкой. Это та информация, которой я владею точно", - сказала она.

Фриз сослалась на ст. 49 Женевской конвенции, согласно которой оккупационное государство не должно осуществлять перемещение, или депортацию своего гражданского населения на территорию, которую оно оккупирует.

По мнению политика, таким образом РФ искусственно пытается заместить украинское и крымскотатарское население.

"Россия, нарушая Женевскую конвенцию, занимается уже сейчас переселением народов из Сибири в Крым", - подчеркнула она.

В свою очередь, глава Меджлиса Рефат Чубаров отметил во время заседания, что Россия создает на полуострове условия для вытеснения крымских татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-