Крымская ФСБ задержала украинское рыболовецкое судно

Крымская ФСБ задержала украинское рыболовецкое судно

1080
Ukrinform
Пограничники оккупированного Россией Крыма задержали украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу так называемого крымского погрануправления ФСБ России.

Как описывают события в “крымском ФСБ”, судно “нарушило госграницу и углубилось на территорию РФ 4 апреля”.

“Шло судно под флагом Украины, порт приписки Ильичевск, судовладелец ООО "БАРА – Украина – Одесса". Преследовал нарушителя пограничный сторожевой корабль "Аметист", досмотровая группа которого высадилась на борт "Рыбака Херсона" для проведения контрольно-проверочных мероприятий», - говорится в сообщении.

Как утверждают в ФСБ, в результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно, совершая разведку водных биологических ресурсов в открытом море, «углубилось на территорию нашей страны почти на 400 метров».

В ФСБ также сообщили, что «капитан украинского сейнера привлечен к административной ответственности за нарушение режима госграницы с наложением штрафа в размере 60 тысяч рублей».

Как известно, Россия аннексировала Крым после незаконного «референдума» 16 марта 2014 года. Украина и большинство стран мира не признают так называемое присоединение полуострова к РФ. Между материковой Украиной и Крымом сейчас действует контрольно-пропускной режим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-