В Крыму на "суд" по делу Семены явился только один свидетель из трех

В Крыму на "суд" по делу Семены явился только один свидетель из трех

796
Ukrinform
На очередное заседание подконтрольного Кремлю Железнодорожного суда Симферополя по делу крымского журналиста Николая Семены явился только один свидетель из трех приглашенных.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Двое свидетелей не явились, при этом журналист Сергей Мешковой - по неустановленным причинам. После этого защита ходатайствовала о повторном допросе оперсотрудника ФСБ России Хоменко на закрытом заседании, однако судья данное ходатайство оставила без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Единственный допрошенный свидетель - Юлия Кожемякина - показала, что была понятой при осмотре страницы интернет-издания с материалом Семены. При этом свидетель не смогла ответить на вопросы адвокатов относительно обстоятельств этого обзора публикации.

Следующее заседание суда назначено на 3 мая.

В Министерстве иностранных дел Украины 18 апреля в очередной раз потребовали от России прекратить преследование крымского журналиста Николая Семены по сфабрикованным обвинениям.

Как известно, оккупационная власть обвиняет Семену в призывах к нарушению "территориальной целостности РФ".

На допросе ФСБ Николай Семена заявил, что в своих материалах реализовывал право на "свободное выражение мнения".

Фото: Крым.Реалии


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-