Россия превратила Крым в самую большую военную базу в мире – Порошенко

Россия превратила Крым в самую большую военную базу в мире – Порошенко

545
Ukrinform
Россия превратила оккупированный Крым в самую большую военную базу в мире.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Королевском институте международных отношений "Четем Хауз" в Лондоне на тему: "Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии", сообщает корреспондент Укринформа.

"Она продолжает направлять, сейчас, в этот момент, российские войска, российские танки и артиллерию, российские ракетные системы залпового огня, российские боеприпасы через неподконтрольный участок украинско-российской границы. Она превратила Крым в самую большую военную базу в мире", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что Россия "остается глухой к требованиям и аргументам в пользу мира".

Именно РФ является виновной в том, что на Востоке Украины до сих пор не установлено эффективное перемирие, не освобождены заложники и незаконно задержанные украинцы, как на временно неподконтрольных территориях, так и на территории России, добавил Президент.

Ответ на вопрос, почему до сих пор нет мира - простой: Россия просто не хочет мира, уточнил Порошенко.

Фото: president.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-