Дело на 10 миллионов: прокуратура Крыма подала иск к российской авиакомпании

Дело на 10 миллионов: прокуратура Крыма подала иск к российской авиакомпании

338
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым, подразделение ГПУ, подала иск против российской авиакомпании за не уплаченные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым установлено, что российской авиакомпанией вопреки требованиям Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года, Многостороннего соглашения об уплате маршрутных сборов 1981 года и Воздушного кодекса Украины не уплачены денежные средства за полученные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обеспечивая защиту интересов государства в судебном порядке, прокуратурой Автономной Республики Крым заявлен иск к компании-должника, которая осуществляет ежедневные полеты на временно оккупированную территорию, о взыскании 354,4 тыс евро, что составляет более 10 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-