Дело Хизб ут-Тахрир: одному из фигурантов предъявлено новое обвинение

304
Ukrinform
В оккупированном Россией Крыму одному из фигурантов "дела "Хизб ут-Тахрир" Энверу Мамутову предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти и изменения конституционного строя.

Об этом сообщает адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 20 апреля, Энверу Мамутову из Бахчисарайской четверки, по т.н. делу "Хизб-ут Тахрир", предъявили новое обвинение по ст. 278 УК - попытка насильственного захвата власти в России и изменение конституционного строя!" - написал он.

Адвокат также напомнил, что и арестованным в Ялте по этому делу было предъявлено аналогичное обвинение.

Как сообщалось, 12 мая прошлого года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Они были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-