МИД Украины отслеживает, кто из иностранцев едет на "Ялтинский форум" оккупантов

МИД Украины отслеживает, кто из иностранцев едет на "Ялтинский форум" оккупантов

1572
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию об участии в так называемом Ялтинском международном экономическом форуме иностранных представителей, чтобы в дальнейшем привлечь их к ответственности.

Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца, сообщает в четверг Радио Свобода.

«По результатам работы, проведенной МИД, подавляющее большинство международных партнеров проинформировали о том, что они не будут нарушать законодательство Украины и будут рекомендовать бизнес-кругам своих стран не принимать участия в форуме. Следует отметить, что представители бизнес-кругов могут принимать решение самостоятельно в частном порядке, и в данный момент мы проверяем информацию, кто, из каких стран и на каком уровне принимает участие в так называемом Ялтинском форуме, конечно, с целью привлечения их к ответственности", - сказала Беца.

Ежегодно весной подконтрольная Кремлю власть аннексированного Россией Крыма проводит в Ялте экономический форум, который называют международным, приглашая к участию представителей разных стран мира. С помощью визитов иностранцев нынешняя власть полуострова стремится легализовать его «российский» статус. В 2017 году форум проходит с 20 по 22 апреля.

В связи с запланированным на апрель проведением форума в Ялте прокуратура АРК призвала МИД Украины проинформировать представителей иностранных государств о правилах въезда на территорию аннексированного Крыма, а также об ответственности за нарушение украинского законодательства.

В Министерстве иностранных дел Украины ранее заявляли, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных. Украинское внешнеполитическое ведомство опубликовало прошлым летом обращение, в котором предостерегло иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-