Суд по "делу 26 февраля" перенесли по просьбе адвокатов

Суд по "делу 26 февраля" перенесли по просьбе адвокатов

298
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма перенес заседание по "делу 26 февраля" из-за невозможности адвокатов участвовать в процессе.

Об этом в комментарии сайту Крым.Реалии заявил крымский адвокат Эдем Семедляев.

"В 11:00 началось заседание. Но от адвоката Тараса Омельченко поступило ходатайство об отложении заседания на 13:00 в связи с тем, что он принимал участие в уголовном деле в Керчи и не успел приехать к назначенному времени. После этого было мое ходатайство с просьбой отложить заседание на более позднее время. В 15:00 я вылетаю в Ростов-на-Дону, где завтра буду участвовать в процессе над Русланом Зейтуллаевым. Ходатайство судья удовлетворил и отложил заседание до 25 апреля", - отметил Семедляев.

После аннексии Крыма Россией на полуострове начали судить крымскотатарских активистов, которые 26 февраля 2014 года принимали участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины, которым противостояли активисты партии "Русское единство" на то время под руководством нынешнего главы Крыма Сергея Аксенова.

Суд разделил "дело 26 февраля" на два: отдельно - в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и отдельно - в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

Подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя 6 апреля изменил меру пресечения фигурантам "дела 26 февраля" Асанову и Дегерменджи. Их отправили под домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-