ЕС не будет делать вид, словно Россия не аннексировала Крым - Могерини

ЕС не будет делать вид, словно Россия не аннексировала Крым - Могерини

380
Ukrinform
Европейский Союз хочет улучшения отношений с Россией, однако не может делать вид, словно та и не аннексировала Крым, поэтому санкции против РФ продолжают действовать.

Об этом заявила Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини во время первого официального визита в Москву, сообщает "Радио Свобода".

Кроме того, Могерини сказала, что не видит смысла делать вид, что в отношениях между ЕС и Россией нет проблем.

Комментируя санкции, введенные ЕС против России в связи с ее поддержкой боевиков на востоке Украины, Верховный представитель ЕС подчеркнула, что санкции не являются самоцелью, их цель - добиться мира на Донбассе.

Как известно, ЕС, США и ряд других стран ввели против России санкции после того, как она аннексировала украинский Крым весной 2014 года. Запад также ввел санкции в связи с поддержкой Россией боевиков на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-