Бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир: "суд" отклонил все апелляции

Видео
263
Ukrinform
Во вторник в оккупированном Крыму Бахчисарайский районный "суд" отклонил все апелляционные жалобы, которые подавались фигурантами "дела Хизб ут-Тахрир".

Об этом в видеоотчете в Facebook сообщил адвокат Эдем Семедляев.

"Судья отклонил все апелляционные жалобы, которые подавали сами ребята и их адвокаты", - сообщил Семедляев.

По его словам, само заседание "суда" проходило в закрытом режиме и "судья" даже не стал объяснять причину этого.

"Судебное заседание проходило в закрытом режиме. На вопрос, почему так, судья отказалась пояснить, единственное – прочитала постановление от 24 апреля. Однако на руках адвокатов по назначению были постановления от 25 апреля, там было написано, что заседание будет в открытом режиме", – сообщил адвокат.

Он уточнил, что остается в силе решение "суда" от 9 апреля в отношении четырех бахчисарайских фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир", согласно которому им продлен арест сроком на месяц.

Как известно, 12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Они были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-