У Лутковской официально обратились к РФ из-за голодовки Лугина в крымской тюрьме

334
Ukrinform
Секретариат уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека направил письмо российскому омбудсмену относительно заключенного Андрея Лугина, голодающего в оккупированном Крыму.

Об этом сообщают "Крым.Реалии", ссылаясь на представителя секретариата Михаила Чаплыгу.

По его словам, офис уполномоченного работает сейчас над передачей Украине еще одной партии осужденных, которые являются ее гражданами и хотят отбывать наказание на материке.

"Мы со своей стороны направили вчера обращение на имя российского омбудсмена, для того чтобы разобраться в этой ситуации (передаче Андрея Лугина – ред.) и начать следующий этап переговоров по поводу того, чтобы повторить процедуру, как с 12 заключенными, которых удалось перевести на подконтрольную Киеву территорию», – рассказал он.

Гражданин Украины, экс-депутат Керченского горсовета Андрей Лугин, который отбывает наказание в СИЗО Симферополя, с понедельника, 24 апреля, объявил сухую голодовку. В обнародованном обращении говорится, что 46-летний Андрей Лугин был осужден Апелляционным судом Крыма в 2010 году. Он заявляет, что в течение последних трех лет подконтрольные России чиновники в Крыму нарушают его права.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-